Je sais que câest un classique, mais pas Ă©vident dâavoir LA recette pas trop sĂšche, pas trop pĂąteuse⊠Et la cette recette est juste parfaite :
68g pois chiche sec
Pincée de bicarbonate de soude
3 cĂ s de jus de citron
6 cĂ s de tahini
2 cĂ s dâhuile olive
1 gousse dâail
œ cĂ c de sel
ÂŒ cĂ c de cumin
Pincée de poivre de cayenne
1 cas de coriandre fraiche

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1ere étape
La veille au soir, faites tremper les pois chiches dans de lâeau, laisser toute la nuit. Le lendemain, faites cuire les pois chiches avec une pincĂ©e de bicarbonate pour que la cuisson soit plus rapide. Une fois les pois chiches tendre, essores les et gardez-en deux cuillĂšres Ă soupe de cote pour la dĂ©coration mais aussi un peu dâeau de cuisson (env 60ml)
2eme étape
MĂ©langer ensemble le jus de citron et lâeau de cuisson. Ensuite, le tahini et les 2cas dâhuile dans un second bol.
3eme étape
Mixez au blender, les pois chiches, lâail, le sel, cumin et poivre de cayenne, env. 15 second. Avec une spatule mĂ©langer, rabattre tout au milieu. Remixez et ajouter le jus de citron, continuez de mixer. Puis ajouter le tahini, mĂ©langez encore, jusquâĂ que cela fasse une texture crĂ©meuse.
4eme étape
TransfĂ©rez le houmous dans un bol de service y mettre sur le dessus les pois chiches, la coriandre et laisser reposer 30 minutes avec un film dessus pour que les Ă©pices sâimprĂšgnent bien.
Avant de servir, y mettre un filet dâhuile olive et câest prĂȘt. Ce houmous se garde maximum 5 jours au frigo.