Je sais que câest un classique, mais pas Ă©vident dâavoir LA recette pas trop sĂšche, pas trop pĂąteuse⊠Et la cette recette est juste parfaite :
68g pois chiche sec
Pincée de bicarbonate de soude
3 cĂ s de jus de citron
6 cĂ s de tahini
2 cĂ s dâhuile olive
1 gousse dâail
Âœ cĂ c de sel
ÂŒ cĂ c de cumin
Pincée de poivre de cayenne
1 cas de coriandre fraiche
Ăpinglez cet article sur Pinterest pour le retrouver facilement !
1ere Ă©tape
La veille au soir, faites tremper les pois chiches dans de lâeau, laisser toute la nuit. Le lendemain, faites cuire les pois chiches avec une pincĂ©e de bicarbonate pour que la cuisson soit plus rapide. Une fois les pois chiches tendre, essores les et gardez-en deux cuillĂšres Ă soupe de cote pour la dĂ©coration mais aussi un peu dâeau de cuisson (env 60ml)
2eme Ă©tape
MĂ©langer ensemble le jus de citron et lâeau de cuisson. Ensuite, le tahini et les 2cas dâhuile dans un second bol.
3eme Ă©tape
Mixez au blender, les pois chiches, lâail, le sel, cumin et poivre de cayenne, env. 15 second. Avec une spatule mĂ©langer, rabattre tout au milieu. Remixez et ajouter le jus de citron, continuez de mixer. Puis ajouter le tahini, mĂ©langez encore, jusquâĂ que cela fasse une texture crĂ©meuse.
4eme Ă©tape
TransfĂ©rez le houmous dans un bol de service y mettre sur le dessus les pois chiches, la coriandre et laisser reposer 30 minutes avec un film dessus pour que les Ă©pices sâimprĂšgnent bien.
Avant de servir, y mettre un filet dâhuile olive et câest prĂȘt. Ce houmous se garde maximum 5 jours au frigo.