L’ultime houmous des Cobulles đŸŒ±

Je sais que c’est un classique, mais pas Ă©vident d’avoir LA recette pas trop sĂšche, pas trop pĂąteuse
 Et la cette recette est juste parfaite :

68g pois chiche sec

Pincée de bicarbonate de soude

3 cĂ s de jus de citron

6 cĂ s de tahini

2 càs d’huile olive

1 gousse d’ail

Âœ cĂ c de sel

ÂŒ cĂ c de cumin

Pincée de poivre de cayenne

1 cas de coriandre fraiche

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1ere Ă©tape

La veille au soir, faites tremper les pois chiches dans de l’eau, laisser toute la nuit. Le lendemain, faites cuire les pois chiches avec une pincĂ©e de bicarbonate pour que la cuisson soit plus rapide. Une fois les pois chiches tendre, essores les et gardez-en deux cuillĂšres Ă  soupe de cote pour la dĂ©coration mais aussi un peu d’eau de cuisson (env 60ml)

2eme Ă©tape

MĂ©langer ensemble le jus de citron et l’eau de cuisson. Ensuite, le tahini et les 2cas d’huile dans un second bol.

3eme Ă©tape

Mixez au blender, les pois chiches, l’ail, le sel, cumin et poivre de cayenne, env. 15 second. Avec une spatule mĂ©langer, rabattre tout au milieu. Remixez et ajouter le jus de citron, continuez de mixer. Puis ajouter le tahini, mĂ©langez encore, jusqu’à que cela fasse une texture crĂ©meuse.

4eme Ă©tape

TransfĂ©rez le houmous dans un bol de service y mettre sur le dessus les pois chiches, la coriandre et laisser reposer 30 minutes avec un film dessus pour que les Ă©pices s’imprĂšgnent bien.

Avant de servir, y mettre un filet d’huile olive et c’est prĂȘt. Ce houmous se garde maximum 5 jours au frigo.

 RĂ©galez-vous !!!

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