L’ultime houmous des Cobulles đŸŒ±

Je sais que c’est un classique, mais pas Ă©vident d’avoir LA recette pas trop sĂšche, pas trop pĂąteuse
 Et la cette recette est juste parfaite :

68g pois chiche sec

Pincée de bicarbonate de soude

3 cĂ s de jus de citron

6 cĂ s de tahini

2 càs d’huile olive

1 gousse d’ail

œ cĂ c de sel

ÂŒ cĂ c de cumin

Pincée de poivre de cayenne

1 cas de coriandre fraiche

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1ere étape

La veille au soir, faites tremper les pois chiches dans de l’eau, laisser toute la nuit. Le lendemain, faites cuire les pois chiches avec une pincĂ©e de bicarbonate pour que la cuisson soit plus rapide. Une fois les pois chiches tendre, essores les et gardez-en deux cuillĂšres Ă  soupe de cote pour la dĂ©coration mais aussi un peu d’eau de cuisson (env 60ml)

2eme étape

MĂ©langer ensemble le jus de citron et l’eau de cuisson. Ensuite, le tahini et les 2cas d’huile dans un second bol.

3eme étape

Mixez au blender, les pois chiches, l’ail, le sel, cumin et poivre de cayenne, env. 15 second. Avec une spatule mĂ©langer, rabattre tout au milieu. Remixez et ajouter le jus de citron, continuez de mixer. Puis ajouter le tahini, mĂ©langez encore, jusqu’à que cela fasse une texture crĂ©meuse.

4eme étape

TransfĂ©rez le houmous dans un bol de service y mettre sur le dessus les pois chiches, la coriandre et laisser reposer 30 minutes avec un film dessus pour que les Ă©pices s’imprĂšgnent bien.

Avant de servir, y mettre un filet d’huile olive et c’est prĂȘt. Ce houmous se garde maximum 5 jours au frigo.

 RĂ©galez-vous !!!

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