La pizza du dimanche by Karene

(Version simplifiée)

Enfin je vous partage ma recette de pizza maison, de la pâte à la sauce. Alors je vous préviens cette recette de pate est intermédiaire et devra être adaptée à votre lieu de vie (humidité, chaleur etc)

La pizza est la recette incontournable du dimanche chez nous depuis plus de 10 ans déjà ! Et cette recette a environ ce même âge !

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Pour la pâte a pizza :

290ml eau

2 cuillères à soupe huile olive

490g de farine

½ cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

2 et ½ cuillère à café de levure sèche boulangère

Mélangez tous les ingrédients au robot, enrober votre pate d’huile d’olive, puis laisser poser la pâte deux heures. Ensuite vous ferez vos petits pâtons, 3 ou 4 selon la taille que vous souhaitez. Toujours enrober d’huile, laissez-les poser le temps de chauffer votre four au maximum normalement.

Préparer votre sauce tomate maintenant.

  • Une cannette de tomate entière pelées
  • 1 et ½ cuillère à soupe huile olive
  • 1 gousse ail
  • ½ cuillère à café sel
  • Un peu d’origan séché
  • Du piment (pour ceux qui le souhaite)

Egouttez les tomates, mixez tous les ingrédients au mixeur et voila votre super sauce est prête et délicieuse !

Vous pouvez étaler vos pâtons de pate a pizza soit a la main pour une pizza plus flully, (attention c’est un peu technique), soit au rouleau.

Ensuite vous pourrez garnir vos pizzas avec ce que vous souhaitez !

N’hésitez pas à me faire un retour et à partager !

Mon mari, lui, fait une pate au levain, qu’il prépare le vendredi pour le dimanche. Mais elle reste un peu technique encore et en plein test de notre côté. Elle fait vraiment pizza de pizzaiolo, je peux simplifier la recette je vous la partage ici :

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