J’avais des patates douces japonaises (violettes) pour faire mes tortillas, alors j’ai testé.
Si vous n’avez pas encore essayé ma recette de tortillas véganes à la patate douce, c’est l’occasion je vous la repartage.
C’est vrai que c’est facile de les acheter toutes faites, pour ses tacos, tortillas, quesadillas, mais quand je vois tout ce qu’ils mettent dedans je suis assez effrayée. Alors la il vous faudra que 2 ingrédients pour 8 tortillas :
– 300g de purée de patate douce
– 260g de farine (elle peut être sans gluten)
Vous mélangez à la main, jusqu’à ce que ce ne soit plus farineux et que vous avez une boule. Ensuite divisez la en 8 parts puis aplatissez vos boules !
Cuire vos galettes à la poêle sans matière grasse.
C’est tellement simple, que j’en achète plus depuis plus d’un an maintenant! Et vous pouvez même en faire des variantes comme celles-ci ou encore dans mon article ici: