Petits Bao buns aux aubergines Hoisin et pickles de carotte

Épinglez cet article sur Pinterest pour le retrouver facilement !  

Bonjour à tous ! J’espère que vous allez bien ? Cette semaine j’ai fait cette recette simple et rapide. Surtout que je n’avais pas de sauce Hoisin, alors ici je vais vous dire comment j’ai fait.

Il vous faut pour les carottes :

3 cas vinaigre riz blanc

1 cas sucre

1 ou 2 carottes rapees ou coupees en lamelles

Pour la sauce hoisin maison :

125ml sauce soja

4 cas beurre cacahuètes

65ml vinaigre riz

2 gousses ail émincées

65ml huile de sésame

poivre

des aubergines (2,3 selon la taille)

1 oignon

des petits Bao buns

Ensuite c’est très simple, préparez vos carottes, laissez les macérer pendant que vous faites votre sauce Hoisin.

Pour la sauce, mélangez tout ensemble et réservez.

Coupez vos aubergines en petits dés, faites les cuire à la poêle avec de l’huile ainsi que l’oignon émincé, laissez brunir un peu et ajoutez un peu d’eau.

Une fois qu’elles sont bien tendres, ajoutez la sauce hoisin que vous avez faite. Laissez cuire 2 minutes.


Voilà c’est prêt, vous pouvez les servir comme sur la photo avec des petits pains Bao bun, ce sont des petits pains chinois cuits à la vapeur.

Articles recommandés

Laisser un commentaire