Pâte à pizza moelleuse by doudou

LA recette de la pâte à pizza moelleuse by doudou, parfaite et accessible à tous !

-1kg farine

-700g eau

-1/4 cuillère levure boulangère

-22g sel

Cette recette est plus longue et minutieuse mais pas plus compliquée. À PRÉPARER LA VEILLE !

Mélanger l’eau et la farine dans une grande bassine. Laisser reposer 30 minutes. Mélanger a part un peu d’eau (des 700g) avec la levure.

Une fois les 30 minutes passées, ajouter au mélange farine + eau, le sel et la levure. Pétrir ! Tout se fait À LA MAIN.

Pchiiit 🤗 clique ici pour enregistrer la recette et la lire plus tard !

Faire des plis avec la pâte, cf  photo. Tirer vers le haut et rabattre.

Pincer votre pâte entre votre pouce et votre index (cf photos) puis refaite deux plis (cf photos également) jusqu’à ne plus sentir le sel sous vos mains.

Laissez poser la pâte toute la nuit après l’avoir badigeonné d’huile d’olive dans sa bassine avec un torchon dessus et à température ambiante (dehors).

Le matin faire des petits pâtons (normalement 5 avec cette recette) puis laisser reposer au frigo 6h.

Et voilà ensuite vous pourrez faire vos pizzas. Etalez bien vos pâtons avec vos mains pas au rouleau pour ne pas écraser vos bulles d’air. 

Ensuite vous pouvez garnir vos pizza avec ma sauce maison dont la recette se trouve ici:

Bon appétit 🍷🍕

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me dire si vous avez testé notre recette.

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Pour une version simplifiée :

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1 commentaire

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