Je suis en plein déménagement, je suis moins présente mais j’allais tout de même pas vous laisser ainsi. Cette recette est parfaite pour votre été, vos pique nique également.
Aujourd’hui je vous présente une recette saine et délicieuse.
Pour la pâte:
– 280g farine riz complet
– 10g herbes Provence
– 1 cac sel
– 1 yahourt nature
– 30g huile olive
– 150ml eau
Pour la farce :
– ½ courgette râpée
– 1 tomate (chair)
– 5 olives dénoyautées
– Sel
Pour préparer la farce, dans un saladier combine les ingrédients, mélanger à la main. C’est une pate sans gluten donc friable ! Ajustez l’eau ou la farine. La boule doit se décoller de vos doigts et du saladier. A manipuler avec délicatesse.
Diviser la pate en 8 pâtons, former des cercles sur du papier cuisson pour que ce soit facile ensuite à transporter pour les cuire.
Pour préparer la farce, râper la courgette, cuire la tomate pour retirer la peau, hacher les olives. Mélanger le tout ensemble.
Dans vos cercles de pate, mettez la farce sur la moitie du cercle puis rabattre à l’aide d’une spatule, pincer pour souder les bords.
Huiler les chaussons, saupoudrez de graines et enfourner pour 25 min à 180 degrés.