Voulant varier nos petits déjeuner, et surtout rester dans le sain…j’ai fais des tests. J’ai réalisé cette semaine des céréales a la cannelle et des cookies. Cela avec peu d’ingrédients car je voulais aussi finir mes fonds de placard !
Pour les céréales :
1 cup de farine
¼ de cuillère à café de bicarbonate
¼ de cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cannelle
1/3 cup de sucre brun
½ cup de lait
1 cuillère à soupe d’huile
Vous mélangez tous les ingrédients puis les transvaser dans une poche a douille et faites de petites boules sur une plaque avec du papier sulfurisé. Et hop au fours 15 min à 180 degrés. Ils se conserve dans une boite ou un bocal hermétique.
Vous pouvez aussi varier les farines, lait végétal ou pas, rajouter du chocolat en poudre…
Pour les cookies, c’est parfait s’il vous reste des babanes bien mures et un fond d’avoine quelque part !
- 2 bananes
- 1 cup d’avoine
- ¼ cup de pépite de chocolat ou de raisin…
Vous mélangez tout ensemble, vous formez vos cookies avec deux cuillères. Et pareil au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisson à 180 degrés 10 à 15 minutes.
Bon petit déjeuner en perspective !