Voici LA recette préférée de mon fils Evan, il adore les spaghettis bolognaise. Il y a 4 ans, j’ai voulu essayé de la faire en mode “sans viande”, et je ne lui avait pas dit, verdict: il adore aussi !
Alors je vous partage la recette aujourd’hui, comme pour la plupart de mes recettes, vous mettrez 30’ à la faire.
C’est aussi un très bon moyen de faire manger des champignons aux enfants.
Vous aurez besoin (pour 4) :
- 3 ou 4 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de celeri et ses feuilles
- 1 gousse ail
- huile olive
- 250g champignon de Paris
- 2càs sauce soja
- 1càc paprika fumé
- basilic
- origan
- sel&poivre
- une boite de tomates 400g env.Alors la recette est simple. Pelez vos carottes, puis mettez dans un mixeur vos carottes, celeri, oignon, ail, mixez le tout. Vous obtiendrez des petits bouts comme de la viande hachée. Versez ce qu’il y a dans le mixeur dans une sauteuse avec un peu d’huile. Faites bien revenir. Pendant ce temps, mixez les champignons a leur tour. Ajoutez-les au reste de légumes. Ajoutez les epices, laissez mijoutez avec la sauce tomate.
Faites cuire vos pates, mélangez votre sauce bolo, vous pouvez y ajouter du coriandre, parmesan…
ENJOY !