Saumon biryani avec sa sauce concombre-menthe au yaourt

300 g de légumes : brocolis-choux fleur-

2 càs huile de tournesol

1 oignon

400 g de saumon

4 gousses d’ail

2 càc de gingembre gratté

3 càs de pate de curry

1 càs de curcumin

1 poignée de raisin

500 g de riz basmati cuit

½ citron

Sel

 

Pour le yaourt :

6 càs de yaourt

3 càs de menthe émincée

¾ concombre émincé (sans les graines)

 

A la vapeur faites cuire les légumes, jusqu’à qu’ils soient juste tendre.

Mélangez ensemble le concombre, le yaourt et la menthe, salé.

Faites chauffer l’huile dans une poêle ou wok, ajouter l’oignon jusqu’à qu’il brunisse. Puis les cubes de saumon, l’ail, le gingembre, le curry, le curcumin, les raisins et 4 càs d’eau. Cuire 2 minutes et ajouter le riz basmati cuit.

Pour finir, presser le citron sur le plat, saler si besoin, parsemer de noix de cajou.

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