A l’heure où en France nous sommes en pénurie de médicament et ici d’antibiotique pour enfant !
Les journaux parlent d’une pénurie de médicaments contre le rhume, la toux, la fièvre, la douleur, les maladies chroniques et psychiatriques.
En cause : une énorme demande… Je vais vous parler de cette boisson fermentée bonne pour votre santé !
Les Français n’ont jamais avalé autant de pilules qu’aujourd’hui.
Que s’est-il passé ? Comment en sommes-nous arrivés à prendre un médicament au moindre coup de froid, mal de tête, à la moindre douleur ?
Nous avons perdu la robustesse de nos ancêtres qui savaient se soigner grâce à la nature pour traverser les saisons.
L’époque que nous vivons a fait de nous des assistés :
- Nous achetons nos légumes et nos fruits au supermarché, importés du Chili ou du Pérou.
- Nous mettons le chauffage à 22° et tombons malades tous les hivers
- Nous avons oublié notre lien avec la lune et les étoiles, notre sens de l’orientation et notre connexion avec les saisons
Ici je veux vous parler plus précisément de votre flore intestinale. Ayant mon fils malade cette semaine, j’ai repoussé un maximum les antibiotiques, nous n’en avons pas pris depuis des années ! Oui nous favorisant, les remèdes naturels, la médecine alternative, les disciplines thérapeutiques, …
Les antibiotiques nous détruisent la flore intestinale. Bon je ne vais pas revenir là-dessus. Vous le savez maintenant !
Le kéfir de lait qui favorise la désintoxication
Je veux vous parler de KEFIR qui va vous aider à refaire votre flore intestinale pendant votre cure d’antibiotique.
Et plus précisément de kéfir de lait qui favorise la désintoxication ; aide à équilibrer les bactéries intestinales perturbées par les antibiotiques. C’est une boisson fermentée et cultivée qui a un goût qui ressemble beaucoup à celui du yogourt à boire. Il est fait à partir de grains, tout comme le pain au levain. Ce ferment est une combinaison de levures, de protéines de lait et de bactéries. Il a une saveur acidulée et crémeuse, et il est chargé de bienfaits probiotiques pour la santé.
Comme c’est une boisson fermentée, la plupart des personnes intolérantes au lactose peuvent aussi boire du kéfir. Les bactéries lactiques qu’il contient sont du genre Lactobacillus, elles produisent de l’acide lactique semblable à celui présent dans notre corps.
Le kéfir de lait contient moins de sucre que le yaourt car le lactose présent dans le lait est transformé en grande partie en acide lactique. Il contient trois plus de probiotiques que le yaourt et une plus grande diversité de bonnes bactéries.
Voilà ce que peut vous apporter une dose quotidienne :
- des vitamines A et B
- de l’acide folique
- du potassium
- des protéines faciles à digérer
- de bonnes bactéries qui aident à la digestion
- des souches antimicrobiennes de lactobacilles
Les bienfaits du kéfir de lait pour la santé
La principale raison pour laquelle il est devenu populaire au cours des dernières années est probablement est ses bienfaits pour la santé.
Les probiotiques sont le plus grand bénéfice pour la santé qu’il a à offrir.
Le kéfir est aussi dense en nutriments, avec beaucoup de protéines, de vitamines B, de potassium et de calcium. Le calcium aide à construire des os solides, les protéines renforcent les muscles et le potassium est essentiel à la santé cardiaque.
Boire du kéfir de lait, favorise donc notre flore intestinale et renforce notre système immunitaire car il contient des micro-organismes vivants.
Il a des vertus réputées pour la santé et de nombreux bienfaits lui sont prêtés tels que :
- améliorer le taux de bactéries saines dans l’environnement gastro-intestinal
- traiter ou prévenir la diarrhée, surtout après un traitement antibiotique
- traiter le syndrome du côlon irritable ou soulager les symptômes
- améliore le transit intestinal
- réduire ou prévenir les infections gastro-intestinales, ou en augmenter la guérison
- prévenir et traiter les infections vaginales
- renforce les défenses immunitaires
- favorise la désintoxication
- aide à équilibrer les bactéries intestinales perturbées par les antibiotiques
- amélioration de la qualité de vie de patients souffrant de la maladie inflammatoire de l’intestin
- aide à combattre les allergies
- peut être consommée par l’intolérant au lactose
- abaisse la tension artérielle
- aide à développer la densité osseuse
- peut aider à combattre l’anémie
- la prévention et le traitement du cancer
Pour 2023, il devient urgent de réapprendre à faire les choses nous-même. C’est un acte de résistance, de survie.
Ou se procurer ces grains de kéfir?
Les grains de kéfir se trouve dans les magasins bio souvent gratuitement, ou se donne entre les personnes faisant leur kéfir. Il existe des groupes Facebook pour cela. Une solution naturelle et à moindre cout !
Une autre alternative :
Pour faire une détoxification de votre organisme face a tout ça, je peux aussi vous conseiller des compléments alimentaires totalement naturels, et 100% frais. Les packs FRESH antiox, équilibrants et nettoyants soutiennent l’alimentation quotidienne avec des substances végétales secondaires issues des fruits, des légumes et des algues ainsi que des fibres.
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