Mes bombes sans viande!

J’avais fait cette recette lorsque mon beau père était venu nous rendre visite. Il a adoré cette version de boulette sans viande, il s’est resservi 3 fois. J’étais tellement honoré. Je vous la propose enfin.

Pour les boulettes :

  • 225g haricots azuki
  • 60g flocon avoine
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c a s de concentré de tomate
  • 1 c a c paprika
  • Sel poivre
  • Huile olive
  • 2 c a s farine
  • 1 c a s de persil ou coriandre

La sauce :

  • 1 oignon
  • 1 c a s concentré tomate
  • 200ml bouillon légumes
  • 1 feuille de laurier
  • Huile olive
  • 1 c a s de fécule de mais + 2 c a s eau
  • Sel poivre

Mettez tous les ingrédients pour les boulettes dans le mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pate homogène et qui se détache des bords.

Ensuite faites de boules entre vos mains. Les mettre au frigo (30 min) pour qu’elles durcissent ou au congélateur si vous êtes pressé.

Pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez bien l’eau et la fécule à part et l’ajouter la sauce. Gardez la sauce a part. Puis cuire les boulettes dans une poêle avec de l’huile.

Une fois les boulettes cuites, ajoutez les a la sauce.

C’est un plat très simple et délicieux. Vous pouvez l’accompagner d’une purée, de semoule, de pates…

Dites le moi si vous avez essayé ! J’adorerais avoir vos retours.

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